首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2017年11月30日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
深入学习贯彻党的十九大精神
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
拼搏赶超交流会考问[三办]改革成效
重塑为民办事体制机制 打造服务最优城市
 

    本报讯(记者郑汝可)11月29日晚,第10次全市拼搏赶超交流会召开,聚焦“三办”改革推进。省委副书记、市委书记陈一新出席会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,树立以人民为中心的发展思想,拓展“三办”改革成果,重塑为民办事体制机制,坚决根治“新衙门作风”,努力打造党政机关服务最优的城市。市长万勇主持会议,市政协主席胡曙光出席。

    会议采取问答式进行,万勇围绕“三办”改革推进中存在的问题发问,市发改委等有关部门负责人当场作答,以此倒逼问题解决。今年来,全市公布的9653项“三办”事项中,约50%实现“马上办”、80%实现“一次办”,45%实现“网上办”;审批服务办理时限平均压缩10.6天,重点工业项目从拿到地到开工压缩到3个月以内。

    陈一新指出,“三办”改革是武汉富有成效和开创性的机关效能革命,赢得了中央充分肯定和社会各方点赞。但当前,机构集中力度、流程再造强度、信息共享深度不够等问题仍然存在。

    “‘三办’改革难在‘刀口向内’,难在‘动自己的奶酪’,必须正视问题、勇于攻克。”陈一新部署,要以“一站式、一张网、一个库、一件事情、一支队伍”建设为抓手,系统集成、整体推进、全面提升我市“三办”改革成效。

    陈一新要求,要加快推动“一次办”向“马上办”、“马上办”向“网上办”、“网上办”向“不用办”方向前进,不断扩大“零跑腿”事项范围。要最大限度提升政务服务中心现场服务能力,加强审批职责、事项、环节集中,做到“一站式”集成服务。要强化并联审批,推动实现全市区域内、线上线下无差别审批,促进投资审批提速。要做实大数据管理,在部分政务服务领域探索“机器人办”。要加强指导协调,强化责任落实,制定“三办”改革试错容错细则,配齐配强专业审批队伍。

    市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇与会。武汉开发区(汉南区)、硚口区作经验交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023