首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2017年11月30日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
深入学习贯彻党的十九大精神
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
数千读者建言:打造全国一流媒体让市民习惯大事看长报舆论听党报
请您继续参与长江日报报业集团社会大调查
 

    扫二维码

    参与问卷调查

    本报讯(记者翟兰兰)新时代,您期望长江日报报业集团全媒体如何提升传播力、引导力、影响力和公信力?11月27日,长江日报报业集团启动“与时代同行 与人民同心”走基层听民声社会大调查活动。线上,已有4500多位读者提交网络问卷调查;线下,16场座谈会陆续举行,各行各业积极为提升长江日报报业集团全媒体传播力、引导力、影响力和公信力建言献策。

    线上4500多位读者参与问卷调查 “大事看长报已成习惯”

    长江日报报业集团全媒体需求网络调查问卷,三天来已有4500多位市民踊跃参与;多位市民在完成问卷后,还通过抽奖的方式,收获了一份意外的惊喜。

    潘女士填写问卷用的是父亲的手机。父亲退休前一直在机关工作,爱看《长江日报》,退休后仍爱关注全市的大事,尤其是武汉今年以来发布的各项新政策。看到问卷时,她就在父亲身边,父亲说想参与答题,希望长江日报越办越好,却又不熟悉手机操作。她便一边报出题目问父亲,一边答题,没想到中了一等奖(价值3000元的购物卡)。她打算领到购物卡后,去给父亲买点冬天的衣服。

    在洪山区某事业单位工作的郭女士是位旅游“发烧友”,通过参与问卷调查,幸运抽到了二等奖——价值1000元的旅游现金券。她说,想抽出时间带家人出去转转。“大事看长江日报已经成为习惯。”郭女士说,除了觉得长江日报发布的信息权威快速,她最喜欢看长江日报办的“长江旅游”公众号,可以全方位了解旅游信息。支持长江日报继续加大全媒体转型力度,她会一直“粉”下去。

    孟先生是武汉测绘研究院的一名工程师,完成问卷调查后也抽中了二等奖。今年35岁的他是武汉人,从小就常跟着妈妈一起看《长江日报》。“这是我们城市的党报,也伴随着我成长,希望它越来越好。看到问卷时,我毫不犹豫地填了。”孟先生最喜欢长江日报官方微信的“早安武汉”栏目,每天早晨8时都会浏览一遍,了解全市大事。他建议长江日报发动网红记者开设体育等垂直细分公众号。

    52岁的李女士在完成问卷调查后抽中了参与奖——100元购物卡。她高兴地借此吐露心声:“希望有一天,可以成为长报官微的封面人物!”她最喜欢长江日报市民观察团,也关注了“长江日报公益律师团”微信公众号,经常在上面学习法律知识,尤其点赞了长江日报首发的“武汉取消‘九桥一隧一路’ETC收费”的新闻:“长江日报发布消息最及时!”

    线下16场调研座谈会陆续举行 多位网友点赞城市留言板栏目

    线上问卷调查进行的同时,围绕如何提升长江日报报业集团全媒体传播力、引导力、影响力和公信力,16场线下调研座谈会也陆续举行,社会各界积极为提升长江日报报业集团全媒体传播力、引导力、影响力和公信力建言献策。

    22日,9名网友在长江网参加调研座谈。大家建议,长江日报报业集团应加强线上、线下多渠道品牌推广、提升新媒体平台影响力、打造“网红”。多位网友点赞城市留言板栏目,建议城市留言板向社区延伸。还有网友提出期待:“要打造与城市地位相匹配的一流媒体,全国人民在谈到武汉的时候,应首先想到以长江日报报业集团为代表的传媒矩阵。”

    28日,在12位市直机关事业单位相关负责人参加的调研座谈会上,大家建议,推进媒体融合发展,要做好传统渠道与新兴载体的融合、内容生产与运营推广的融合等,要继续优化平台建设,加强用户大数据分析、研判,增加互动性,优化用户体验,培养人才团队,建立激励机制,守正出新,达到传播力、引导力、影响力和公信力最大化。

    在28日举行的另一场调研座谈会上,多位社区代表就长江日报报业集团如何提供更受欢迎的社区新闻积极建言献策。

    29日,多位医卫界代表、新媒体粉丝代表也分别就如何提升长江日报报业集团的传播力、引导力、影响力和公信力建言献策。

    链接>>>

    参与方式:直接扫描二维码,即可参与问卷调查。中奖后留下手机号码,凭该号码兑奖,每人只能参与一次问卷调查。

    奖项设置:一等奖5个,汉商购物卡3000元;二等奖10个,旅游现金券1000元;三等奖50个,价值200元的武汉旅游年卡;参与奖200个,汉商购物卡100元。

    兑奖时间:12月4日至8日8:30-20:00(逾期未领,视同作废)。

    兑奖地址:长江日报广告部。

    电话:15202751198。

    线上有奖问卷调查邀您参与

    扫二维码

    参与问卷调查

    5版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023